MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум Кабира » Кабир » Вышки сотовой связи: вредно или нет? (Вышки сотовой связи: вредно или нет?)
Вышки сотовой связи: вредно или нет?
КапирецДата: Воскресенье, 24.03.2013, 02:18 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 10001
Статус: Offline
В нашем селе Кабир-казмаляр проблемы с сотовой связью.
Код
Вышки сотовой связи: вредно или нет?
Прикрепления: 2216850.jpg(18.6 Kb)
 
КАБИРДата: Воскресенье, 24.03.2013, 02:30 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В последнее время всё чаще слышишь от знакомых переживания по поводу проживания в близи вышек сотовой связи. Люди обеспокоены влиянием электромагнитного излучения на здоровье близких. Давайте всё же выясним - действительно ли так опасны эти столь привычные сооружения, без которых многие из нас не представляют своего существования. 

Люди по-прежнему сомневаются в безопасности излучения от вышек-ретрансляторов. И результаты крупных международных исследований последних лет не давали окончательных выводов. Определенную роль в этом сыграли как недостаточность статистических данных, так и предвзятость суждений. 

Для нового исследования были собраны данные о 1397 детях до 4 лет, страдающих лейкемией, опухолями мозга или центральной нервной системы. Для сравнения была сформирована контрольная группа из здоровых детей. Учитывалось и расстояние, на котором находится ближайшая башня-ретранслятор от места проживания ребенка, и мощность башни. 

В результате не было выявлено связи между риском развития онкологических заболеваний в раннем возрасте и предполагаемым воздействием базовых станций сотовой связи на мать во время беременности. 

Уровень излучения от вышек значительно меньше, чем от самих сотовых телефонов, которые мы держим в руках, считает Джон Бителл, почетный научный сотрудник Исследовательской группы по вопросам детской онкологии Оксфордского университета. Однако добавляет, что последствия негативных влияний могут проявляться не сразу, а, следовательно, в перспективе многое прояснят исследования, проведенные среди взрослых. 

Тем не менее, по мнению д-ра Биттела, на данный момент врачам следует убедить своих пациентов не волноваться о возможных вредных воздействиях вышек. Риску, связанному с использованием обычного сотового телефона, будь то слишком долгие беседы, или разговор за рулем, стоит придавать куда большее значение. 

Вышки с оборудованием мобильной связи и сами сотовые телефоны не опаснее теле- и радиопередатчиков, по мнению британских экспертов. Часто местные жители возражают против строительства объектов инфраструктуры сотовой связи, однако отрицательное воздействие этих объектов не доказано. У телепередатчиков схожая мощность, но люди не имеют ничего против их строительства. 

Различные организации как государственные, так и международные разработали множество стандартов и требований для предотвращения какого бы то не было влияния электромагнитного поля на человека и, почти вся продаваемая техника,соответствует этим требованиям. 

Таким образом, можно заключить, что соблюдение санитарных и гигиенических норм при градостроительстве и следование необременительным рекомендациям по использованию бытовых приборов практически нивелирует влияние электромагнитных полей на человека. Хотя этот вопрос должен и будет исследоваться далее.

Добавлено (24.03.2013, 02:30)
---------------------------------------------
Проведу измерения и оценку электромагнитного излучения:

1) промышленной частоты 50Гц.

Источники – линии электропередач (ЛЭП), трансформаторные подстанции, распределительные щиты, прочие системы передачи и распределения электроэнергии, а так же оборудование потребляющее электроэнергию – электроплиты, стиральные машины, чайники, холодильники, телевизоры, осветительные приборы и.т.д.

2) радиочастотного диапазона – 300МГц – 18ГГц.

Источники:
- базовые станции операторов сотовой связи и сами мобильные телефоны (GSM – 900 и 1800МГц; 3G – 1900-2200МГц);
- WiFi (2400—2483,5 МГц (стандарты 802.11b/g); 5150-5350 МГц (стандарт 802.11a); 5650-6425 МГц (стандарты 802.11h/j/n);
- Bluetooth - 2400 – 2500 МГц
- WiMax (Yota) - 2500 — 2700 МГц
- СВЧ-печь – 2,45 ГГц

3) от компьютера (системный блок, монитор) 5 Гц - 400 кГц

Укажу норму согласно с действующими нормативами, дам рекомендации по устранению превышений, при наличии таковых.

Так же, при необходимости, могу измерить и оценить уровни освещенности, шума, вибрации и прочих физических факторов (специализированными приборами)

Если заинтересовало, пишите

 
ДжавидинДата: Воскресенье, 24.03.2013, 02:42 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Если боитесь излечений от антен базовых станций мобильной связи, тогда не пользуйтесь мобильными вообще.

Объясняю на пальцах. Мощность антены порядка 50 Ватт. На расстоянии 100 метров она будет изчислятся уже меньше чем 1 милливат. Это совсем ничтожная мощность. Для сравнения максимальная мощность передатчика телефона 2 Ватта. Еще у телефонов есть такая функция как контроль мощности передатчика телефона в зависимости от мощности сигнала от станции. Чем лучше сигнал от станции тем на меньшей мощности работает передатчик телефона. Еще есть такой момент что анены направленые. "Светят" они в определенном направлении. Уж не в дом так точно. 

Просто говоря боятся нечего.
 
Форум » Форум Кабира » Кабир » Вышки сотовой связи: вредно или нет? (Вышки сотовой связи: вредно или нет?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz