MENU
Главная » 2014 » Август » 4 » В Магарамкентском районе состоялось расширенное заседание Общественного совета
20:12
В Магарамкентском районе состоялось расширенное заседание Общественного совета
16 июля в администрации МР «Магарамкентский район» состоялось расширенное заседание Общественного совета, с участием ответственных работников администрации, глав сельских поселений, депутатов районного и сельского Собраний депутатов, руководителей организаций и учреждений, представителей общественности и СМИ.
Открыл и вел заседание председатель Общественного совета района Агадаш Нагметуллаев. Открывая заседание Совета, он проинформировал собравшихся о событиях, произошедших недавно в муниципальном районе.
Как сообщил Агадаш Нагметуллаев, утром 14 июля, возле населенного пункта с.Гапцах, на оживленном участке автотрассы республиканского значения, более 50 сотрудников правоохранительных органов, вооруженных автоматами, в камуфляжной форме и в масках, на спецавтомашинах в сопровождении кареты скорой помощи резко загородили автодорогу машине, в котором ехал Глава муниципального района «Магарамкентский район», следовавшей обычным маршрутом на работу в райцентр - с.Магарамкент, и незаконно задержали его в течение шести часов.
Как нам стало известно, целью задержания автомашины Фарида Ахмедова, и последовавших за ними обысков дома его родителей была якобы проверка оперативной информации о наличии у него и у его родственников незаконно хранящегося оружия.
Мы отнюдь не вмешиваемся в оперативно-розыскную деятельность спец.подразделений ФСБ и МВД, призванных обеспечить безопасность и сохранность жизни граждан. Вместе с тем, мы придерживаемся мнения о том, что все действия правоохранительных органов под какими бы благими намерениями не проводились, должны происходить в рамках единого правового пространства. Там, где игнорируются нормы закона, там начинается беспредел и хаос.
Какая была необходимость средь бела дня, на виду у многочисленных прохожих и любопытствующих зевак бесцеремонно остановить автомобиль руководителя района, депутата Собрания депутатов муниципального района. Разве нельзя было проводить эту операцию у него дома с соблюдением всех процессуальных норм закона, или он оказывал вооруженное сопротивление и от него шла какая-то угроза? Как нам представляется, вокруг личности Фарида Ахмедова методично и целенаправленно ведется грязная пиар-кампания, инициированная определенными деструктивными силами, заинтересованными в нагнетании социального напряжения и дестабилизации общественно-политической обстановки в районе. Не случайно «желтая пресса» и некоторые интернет-издания в погоне за «жареными фактами» о неких мифических преступлениях из номера в номер публикуют разного калибра статейки с интригующими заголовками относительно обстоятельств и причин задержания Фарида Ахмедова . Между тем, ни одно издание не раскрывает объективную картину всех обстоятельств случившегося. А картина очень проста. Вот уже второй раз уважаемые представители правоохранительных органов тратят впустую государственные силы и средства на борьбу с несуществующими преступлениями, якобы совершенными Фаридом Ахмедовым, выдавая при этом желаемое за действительное. И очередной их визит в район, также закончился ничем, как и прежний, породив массу ненужных слухов и домыслов относительно служебной деятельности Фарида Ахмедова.
Фарид Загидинович - молодой, перспективный руководитель района, депутат собрания депутатов муниципального района, заслуженный работник муниципальной службы РД. В должности Главы района работает сравнительно недавно. В работе старателен. Им немало делается в социально-экономическом, культурном развитии района.
Как любой руководитель он нуждается в помощи и поддержке как со стороны общественности района, так и руководства республики. Между тем частые визиты правоохранительных органов создает в районе обстановку нервозности и неопределенности.
Выступившие в прениях заместитель директора Республиканской специальной школы-интерната VIII вида села Магарамкент Алаудин Саидов, директор Магарамкентской средней школы №1 Гуризат Кадырова, председатель Совета ветеранов Малик Бегов, председатель Союза афганцев Абидин Алиев, председатель Совета старейшин Аликбер Аликберов и другие резко осудили действия правоохранительных органов по незаконному задержанию Фарида Ахмедова и внесли предложение обратиться со специальным обращением к Главе РД с просьбой поручить соответствующим ведомствам разобраться в обстоятельствах данного инцидента и привлечь к ответственности виновных.
Просмотров: 356 | Добавил: КАБИР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Конструктор сайтов - uCoz